- Details
- Written by Super User
- Category: Новости
- Hits: 277
Начало летних каникул – это возможность отдохнуть, путешествовать, заниматься хобби. Это время, когда студенты могут не думать об учебе и наслаждаться массой свободного времени.
Несомненно, именно этот период является наиболее ответственным с точки зрения обеспечения безопасной среды для подростков. Необходимо вывести подростков из-под влияния «улицы», предостеречь от всякого рода сомнительных «соблазнов», когда подросткам нечем заняться.
Обучающиеся группы 52 по профессии «Пекарь» вместе с куратором Ганжа Е.А. совершили экскурсию по городу Тихорецку,осмотрели достопримечательности города.
В июле, в течение летней трудовой практики, обучающиеся группы 52 занимались уборкой территории техникума, наводили порядок в учебном корпусе и в столовой.
- Details
- Written by Super User
- Category: Новости
- Hits: 750
13 июля 2023 года стартовали отборочные соревнования среди победителей Региональных этапов Чемпионатов по профессиональному мастерству «Профессионалы» 2023 года за право участия в Финале Национального Чемпионата по компетенции «Выпечка осетинских пирогов». Отборочные соревнования проводятся на родине осетинских пирогов в Северной Осетии – Алании.
Студентка Тихорецкого техникума отраслевых технологий Синодалова Полина со своим наставником, преподавателем Грошевой Людмилой Кимовной представляют Краснодарский край на столь масштабных соревнованиях.
Наставник Грошева Л.К. считает, что участие обучающихся в конкурсах профессионального мастерства, с одной стороны позволяет выявлять наиболее одаренных и талантливых студентов, является важнейшим компонентом для совершенствования качества подготовки творческих, компетентных специалистов. С другой стороны, для педагогов и наставников профессиональные конкурсы способствуют повышению мотивации и творческой активности педагогических работников в рамках наставничества обучающихся.
Удачи! Профессионального успеха Синодаловой Полине и её наставнику Грошевой Людмиле Кимовне!
- Details
- Written by Super User
- Category: Новости
- Hits: 224
В поисках гармонии вкуса и вида
Научиться печь осетинские пироги мечтают не только жительницы Осетии. Желание освоить выпечку осетинских пирогов сподвигло кулинаров из г. Краснодара приехать в Северную Осетию. А именно - в Северо-Кавказский аграрно-технологический колледж.
Здесь в современной мастерской колледжа студентки Тихорецкого техникума отраслевых технологий Полина Синодалова и Екатерина Погорельцева вместе со своим педагогом Людмилой Грошевой должны набраться необходимого опыта.
Надо отметить, что пироги Полины уже сейчас - лучшие в Краснодарском крае. В этом году второкурсница стала победителем регионального этапа чемпионата профмастерства "Профессионалы" в Краснодарском крае. А это значит, что совсем скоро ей предстоит ещё раз доказать свое превосходство - теперь в рамках отборочных соревнований Всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству "Профессионалы" по компетенции "Выпечка осетинских пирогов", которые пройдут в Северной Осетии в июле этого года.
Екатерина Погорельцева с осетинскими пирогами тоже хорошо знакома. Она - трижды призер Региональных чемпионатов профессионального мастерства по компетенции "Выпечка осетинских пирогов". В этом году девушка заканчивает техникум и планирует открыть собственное дело. Мечта Екатерины - открыть в родном городе пекарню, которая будет специализироваться на изготовлении и реализации осетинских пирогов, - совсем скоро станет явью. По крайней мере, она всё для этого делает.
- Приезд в Осетию станет надежным фундаментом для будущего дела, - рассказывает девушка. - Я постоянно изучаю нюансы приготовления пирогов. Бизнес-план тоже уже готов. Но я считаю, что самое главное в этом деле опыт. Поэтому я в Северной Осетии, где смогу набраться необходимого опыта и получить ответы на интересующие меня вопросы.
Мастер-класс для гостей из Краснодара провела мастер производственного обучения СКАТК Жанна Хубаева. В течение нескольких дней она делилась с будущими пекарями секретами приготовления главного национального блюда осетин; рассказывала и показывала, как добиться идеальной консистенции теста и начинки, гармонии вкуса, формы и внешнего вида.