Главная


Учебный отдел

Организация учебного процесса 
Подробнее



Учебно-

производственный

отдел

Учебная и производственная практика, трудоустройство выпускников




Учебно-воспитательный 

отдел

Воспитательная работа, кружки и секции дополнительного образования, спортивная жизнь




Методический отдел

Цикловые методические комиссии, повышение квалификации педагогических кадров 
Подробнее

 

  6 марта 2019 года в ГБПОУ КК ТТОТ состоялся открытый урок в группе 52 по профессии "Пекарь" на тему: "Технология приготовления теста для производства крекеров". Цель урока - обучить студентов выполнению основных производственных приемов и способов приготовления бездрожжевого теста для крекеров, научить правильно и рационально выполнять производственную операцию в различных ее применениях и разновидностях, а также повысить интерес к выбранной профессии.

   Пекарь - это профессия, требующая определенных навыков и умений, направленная на реализацию творческих способностей по выполнению хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. С древних пор пекари пользовались почетом и уважением. О том, как высоко ценится труд хлебопека свидетельствует такой факт - в Древнем Риме раба, умевшего печь хлеб, продавали за 100 тысяч сестерций, в то время как за гладиатора платили лишь 12 тысяч. 

   Студенты, принимавшие участие в открытом уроке, приобрели умения по технологии приготовления теста для производства крекеров.

 

 

   Наркомания – это трагедия семьи и общества в целом. Это тяжелая болезнь, которая крайне сложно и длительно лечится. Все надежды и мечты родителей о карьере, счастливой жизни ребенка, внуках рушатся от этого страшного диагноза. Отказаться от наркотиков нужно один раз – первый! Как это сделать? Как сделать правильный выбор? Именно этому вопросу было посвящено спортивное мероприятие с одноименным названием «Правильный выбор!», подготовленное руководителем физического воспитания Сухаревой Е.П. и активистами спортивного клуба «Путь к Олимпу».

   Спорт выступает как альтернатива вредным привычкам. 1 марта студенты первого курса собрались в спортзале техникума, чтобы сразиться в спортивных эстафетах и выразить своё негативное отношение к наркомании и наркобизнесу. По итогам состязаний 1 место поделили между собой команды групп 61 и ТОП 1-1, а второе место - группы 51 и ТМ-1-1. В конце мероприятия обучающиеся дали клятву не употреблять наркотики и вести активную борьбу против распространения наркотических веществ в обществе.

 

  

   4 марта в ГБПОУ КК ТТОТ прошла тематическая линейка, посвященная встрече весны - "Масленица". Цель мероприятия - напомнить студентам об обычаях, традициях русского народа. Масленица на протяжении многих веков сохраняла характер народного гуляния. Все традиции Масленицы направлены на то, чтобы разбудить природу ото сна. Мероприятие прошло весело, задорно, с шутками и прибаутками.

 

   28 февраля в Кропоткинском техникуме железнодорожного транспорта прошел III этап XII Всекубанской спартакиады по баскетболу среди девушек. Наше образовательное учреждение представили Левенец Ирина (группа 13), Постельная Елизавета (группа 63), Шеметова Валерия (группа 63), Подтебня Екатерина (группа 21), Степанец Вероника (группа ТОП 1-1) и Браткова Снежанна (группа ТОП 2-1). Среди техникумов северо-восточной зоны сборная Тихорецкого техникума отраслевых технологий заняла II место.

 

   Предметная неделя по специальности "Технология продукции общественного питания" (преподаватель Л.К. Грошева) проходила в Тихорецком техникуме отраслевых технологий в период с 25 февраля по 1 марта 2019 года. Цель мероприятия - повышение интереса к овладению специальности технолога продукции общественного питания, развитие творческих качеств у обучающихся и вовлечение в самостоятельную творческую деятельность, а также демонстрация профессиональных компетенций.

   В течении недели проведены следующие мероприятия: выставка стенгазет, деловая игра "Брейн-ринг", открытый урок на тему: "Приготовление рубленой котлетной массы и полуфабрикатов", "Преимущества физико-химических методов анализа и их роль в интенсификации и автоматизации производства, а также мастер-класс на тему: "Приготовление пасты конкильони". В ходе мероприятия были выявлены лучшие студенты, обучающиеся по специальности "Технология продукция общественного питания". Ими стали  - Ловдикова Елена, Гаврюкова Варвара и Бодриченко Андрей. По окончании предметной недели студенты получили грамоты, дипломы и сертификаты за участие в мероприятиях.

  

Есть вопрос?