27 января в День полного освобождения города Ленинграда от фашистской блокады в техникуме прошла всероссийская акция «Блокадный хлеб». Волонтеры клуба «Открытое сердце» подготовили театрализованную композицию, рассказали ребятам о подвиге людей, привели исторические факты, а также вручили 125 - граммовые кусочки черного хлеба и информационные листовки с рецептом блокадного хлеба: пищевая целлюлоза - 10%, жмых - 10%, обойная пыль - 2%, выбойки из мешков - 2%, хвоя - 1%, ржаная обойная мука - 75%.
Говорят, блокадный хлеб был без запаха и невкусным. Но пережившие осаду люди рассказывали, что этот маленький липкий чёрный кусочек обладал и удивительным запахом, и удивительным вкусом. Тот волнующий запах "хлеба жизни" ленинградцы, выдержавшие блокаду, помнили всю свою жизнь!