6 марта 2019 года в ГБПОУ КК ТТОТ состоялся открытый урок в группе 52 по профессии "Пекарь" на тему: "Технология приготовления теста для производства крекеров". Цель урока - обучить студентов выполнению основных производственных приемов и способов приготовления бездрожжевого теста для крекеров, научить правильно и рационально выполнять производственную операцию в различных ее применениях и разновидностях, а также повысить интерес к выбранной профессии.
Пекарь - это профессия, требующая определенных навыков и умений, направленная на реализацию творческих способностей по выполнению хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. С древних пор пекари пользовались почетом и уважением. О том, как высоко ценится труд хлебопека свидетельствует такой факт - в Древнем Риме раба, умевшего печь хлеб, продавали за 100 тысяч сестерций, в то время как за гладиатора платили лишь 12 тысяч.
Студенты, принимавшие участие в открытом уроке, приобрели умения по технологии приготовления теста для производства крекеров.