Образовательный процесс - время, насыщенное большим количеством различных мероприятий, в том числе открытыми уроками и предметными неделями. В Тихорецком техникуме отраслевых технологий сложилась традиция проведения предметных недель по профессии. В рамках образовательной программы по профессии «Оператор процессов колбасного производства» обучающиеся получают знания по основному устройству и принципу работы оборудования, требования ГОСТа предъявляемые к выпускаемой продукции на отдельных участках колбасного цеха. Большое внимание уделяется изучению ассортимента и рецептуры выпускаемой продукции, техники безопасности на рабочем месте. Студенты осваивают весь технологический цикл производства колбасной продукции.
Так, на занятиях по учебной практике студенты готовят колбасу и различные мясные изделия. В рамках проведения предметной недели прошла дегустация приготовленных колбасных и мясных изделий (паштет, различные виды колбасы, корейка), студенты выпустили плакаты, участвовали в мастер-классе, занимались в кружке "Юный оператор" и принимали активное участие в открытых уроках.