21 июня 2021 года в преддверии 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны в актовом зале Тихорецкого техникума отраслевых технологий прошла тематическая линейка в рамках регионального проекта «Имя героя». Студенты группы ТОП-2-1 подготовили презентацию о нашем земляке, тихоречанине, Герое Советского Союза Григории Алексеевиче Бочарникове.
   Георгий Бочарников родился 17 мая 1920 года в станице Новорождественская в семье крестьянина. Рано остался без родителей, воспитывался в детском доме, окончил семь классов школы, работал механиком колхозе. В 1940 году был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию. С самого начала Великой Отечественной войны Георгий Алексеевич находился на передовой. Принимал участие в оборонительных боях, отступлении до Северного Кавказа. В 1942 году получил ранение. После госпиталя вновь вернулся в строй. Участвовал в битве за Кавказ, освобождении Украины, форсировании Днестра и освобождении стран Европы. В 1944 году вступил в ВКП(б) - Всесоюзная коммунистическая партия (большевиков). Отличился во время штурма Берлина в мае 1945 года. Во время одного из последних боев, отважный командир первым выкатил свое орудие по Вильгельмштрассе и произвел выстрел по парадным дверям рейхсканцелярии. После окончания войны Георгий Алексеевич Бочарников вернулся на родину, работал в строительных организациях. Затем, до выхода на заслуженный отдых, трудился на Северо-Кавказской железной дороге. Входил в состав Тихорецкого городского комитета Коммунистической Партии Советского Союза.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 мая 1946 года за «образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм» старшина Бочарников Георгий Алексеевич удостоен высокого звания Героя Советского Союза, был награждён орденами Красного Знамени, Отечественной войны 1-й и 2-й степеней, Красной Звезды, «Знак Почёта», а также рядом медалей. Георгий Алексеевич скончался 12 января 2012 года. Похоронен в городе Тихорецке. Вечная слава Герою!